搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1047|回復: 31

[輕小說] [那些年,我在美語補習班的兩三事 第一章-Alice]

5萬

2萬

從六品-宣德郎

東方幣
女神幣
軍幣

=我和你之間的距離 從來就不是年紀 而是不夠愛對方=

A老師,大家都叫她Alice(化名),當年的她長得很像現在火紅的史嘉蕾喬韓森 p469184902.jpg

有1/8荷蘭血統,人不但漂亮,加上身材曼妙,上課幽默,只要當週有她的課,通常都是爆滿,

會跟她有第一次的聊天,也是因為學生的事

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

某日上班

A:您好,打擾一下,可以請你幫我印一下今天上課用的講義嗎?他才剛來~還沒有教材,麻煩您了

:當然可以~請問要從哪印到哪?

A:哦...就p.100~p105,A4一份就好

:沒問題~等我一下

(二分鐘後)

:好了~這樣可以嗎?

A:可以啊~對了,你是新來的嗎?之前都沒看過你~

:對阿~我這禮拜剛來,我叫十文字隼人,你可以叫我Raven(雷文)

A:好啊~我是Alice~請多指教!那我先去上課哦

:ok~talk to you later~

A:ㄟ...英文不錯哦!是相關科系畢業的嗎?

:秘密~等你有空跟我喝咖啡再告訴你

A:來這套~弟弟你應該比我小吧~姐姐我可是不隨便跟男生約會的哦!

:弟弟我也是不隨便跟女生約會的

A:唉唷~你不錯嘛~等我下課你就知道

:我好怕~拜託快點下課,讓我知道一下

A:你等著~可惡(邊走邊笑著上樓)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Alice的課一個禮拜至少有兩天,跟她越來越孰悉後

觀察到她有幾點特色

1.上課會帶杯飲料,尤其喜歡不加糖的茶類跟咖啡

2.頭髮再長都不會綁起來~說這樣背影看起來比較像妹仔

3.不穿高跟鞋,但是會穿短褲短裙

4.喜歡看書,看電影,不太透露自己的感情生活

5.喜歡美女多過於帥哥,她說帥哥不是不靠譜,就是Gay

第一次跟她約會,是在夜晚的安平

簡單用完餐後,她跟我在運河旁邊散步

A:ㄟ,你有女朋友嗎?

:有還跟你出來~我找死嗎?

A:很多男生不都這樣,家花哪有野花香

:我很專情的好不好~

A:最好是,你跟櫃台那幾個妹妹都很好~還有C老師/G老師/M老師...

:同事如果感情不好,上班不就很辛苦?@@老師們跟我都很好啊~你別逗了

A:我不管啦!你以後不能跟她們太好!(有點生氣)

:幹嘛~你又不是我女友~管很大哦!

A:如果我說今天之後我就是你女友了呢?

:........

A:幹嘛那麼嚴肅~姐說笑的!

走了半小時左右,我們找個涼亭坐了下來

A:我以前也會來運河散步,一個人的時候

:晚上這邊很暗~你一個女孩子萬一遇到壞人~這樣很危險

Alice聽完笑了一下,轉頭跟我說

A:那跟你出來會危險嗎?

:我又不是壞人

(趴)

沒想到Alice突然抱過來,我還來不及反應~正想掙脫時,她說

A:你們男生都不喜歡主動的女生對不對?

:不是...只是我覺得有點快...

A:還是你不喜歡我?覺得我年紀比你大~有壓力對吧?

:也不是,妳很漂亮,但是我...

A:行,別說了,讓我抱一下好嗎?

Alice就這樣抱著我,也不知道過了多久

她看了看手錶

A:好了~我要回家了

:我送你

A:不用,你跟我家是反方向,我自己回去就好,真的~你送我回家~我反而很困擾

:哦...那好吧~你自己小心

A:下次~我們去其他地方吧~台南我待膩了

:恩~掰掰

看著Alice離去,心中突然浮現大學時期的女友臉孔.

有時,我會覺得身上依然還殘留著她的髮香,還有她愛用的雅頓綠茶香水味

只是,我早就忘記,那種被人擁抱,被人需要的感覺了...

幾個禮拜後,我跟Alice來到了高雄

我們逛了新崛江,瑞豐夜市,最後在城市光廊散步

走著走著,她突然拉著我的手

A:ㄟ~你會不會覺得~我很好追,是個很隨便的女人

:不是吧...為什麼這麼說

A:因為都是我主動阿...你好像木頭一樣!搞得我好像在倒貼!

:恩...可能我覺得太不真實了吧~你可是我們補習班的女神耶!

A:少來!我從第一天看到你就知道~你很會哄女生開心!

:真的啦!我觀察過~你的課常爆滿~而且男學生很多~還有學員私底下問我妳的聯絡方式咧...

A:是齁....但我還是輸給你了

夜色越來越暗,飄著小雨的高雄,行人也越來越少

:下雨了~要回去了嗎?現在人少~回去台南應該只要一個小時不到

A:我不要回家,我想要在外面待久一點,還是你有門禁?

:是沒有...但我沒帶換洗的衣服出來耶...

A:還好啦~你又沒流什麼汗~明早再回去洗衣服就好

:那...要住哪?

A:我高雄不熟耶,還是你可以問一下?

:好~我打電話問問

我拿起手機撥打了幾位住在高雄的朋友,請他們用電腦查

畢竟那年代智慧型手機還是高檔貨~多數人還是用電腦上網

半個小時後,我們來到了一間小型的商旅

櫃台小姐:您好,請問要住宿還是休息

:住一晚~有兩間單人房嗎?

Alice看了我一下,跟櫃台說

A:小姐~請問有一間房間然後兩張床的嗎?

櫃台小姐:有的,那請問你們是要一間還是兩間

不等我開口,Alice說了: 一間!

進了房間,4~5坪左右不是太大的空間,硬是塞了兩張床

我們把東西放著,輪流洗了澡

Alice說:ㄟ~今天謝謝你哦!

:不客氣~只是我有點累了~我先睡那張好嗎?(指了指靠門的那張床)

A:ㄟ~你都不先問女生的哦!我也要選那張~

:好啦~就讓你睡咩

A:乖~這才對

我們關了燈,互道晚安

A:.....

:....

雖然很暗,但我們仍然看的到彼此

Alice看著我,輕笑了一下

A:ㄟ~你知道嗎?我以前的男友,是個大男人主義者,我什麼ˊ都聽他的~但...

:但?

A:我還是失去他了...

:為什麼?

A:我跟他差4歲,他跟你一樣,也是開朗型的男孩~只是很多事情都要他主導,我們在國外時,同居了好一陣子,他也說過要娶我

:然後?

A:當然是吹了阿(苦笑),他是大陸人~家族希望他找當地的望族年輕姑娘結婚~不是一個台灣的大齡剩女

:你不是大齡剩女,你很有市場的

A:我知道你人好~不忍心拒絕我,其實你喜歡的是OOO對吧?

:....不是,你誤會了

A:我一直都知道,我也明白我自己的劣勢~她比我年輕,可愛~她整個就是你的菜~別再說我不懂!我觀察你們互動很久了

:你真的誤會了~我沒有跟她出去過~也沒有那個念頭

Alice看我很緊張要解釋,她下床走過來~

坐在我床邊摸著我的頭

A:你知道嗎?你是個善良的大男孩~你有很多女生喜歡的特質,但你卻很沒有自信,我在猜應該是以前失敗過,所以很自卑~

:...

A:不妨跟你說~其實我從工作到現在,你是第一個可以讓我如此放心跟自在的人,也是第一個跟我在外面過夜的男生

:...

A:Raven...我真的很喜歡你,從第一眼看到你就是了,但是我越跟你相處,越知道我們在一起沒有未來~但是我不想留下遺憾...

Alice開始哭泣,拿了床頭的衛生紙遞給她

:對不起...我...

A:這時候不要說話...

Alice親了過來,她身上的淡淡香味,讓我再也控制不了自己的慾火

我們褪去了身上的衣物,開始瘋狂親吻著對方,嘴唇還有身體...

正當我要解開她胸罩時,她說

A:我自己來...因為我胸部小,不想讓你見笑...

:不會的...

Alice當天穿著紫色的內衣褲,她脫掉Bra後

還很害羞地遮住上圍,只剩下小褲褲

A:別看阿...人家會害羞

:不會,你很美

小巧的胸部,粉色的頭頭

雖然Alice不是那種波濤洶湧的女孩

但她的魅力是在於她混血兒的眼神,她的腰身,還有她獨特的香味

我用力扯下她最後一道防線,開始探索彼此...

在纏綿了好一陣子後

A:你多久沒做了

:好幾年了吧...大學畢業後到現在

A:難怪那麼ˊ飢渴(竊笑)

:讓你知道我的厲害!

提槍再上,正常位十幾分鐘後

Alice一直喘息著說:Raven..你好強...我不行了

:哪有那麼容易放過你

我把她翻了過來

接下來的傳教士,老漢推車,輪番上陣

Alice很緊,也很容易濕,因為她有在運動,也很敏感

激戰了將近一個小時,我也乖乖繳械了

最後整個床單都是我們的汗水和體液

完事後

A:你抽菸嗎?很多男生不都會抽事後菸

:以前抽,現在戒了

A:你果然是乖孩子~(抱)

:我不是啦...

A:你懂我意思的...好啦~晚安啦~小寶貝...早點休息~姐姐今天很滿足了(竊笑)

真正的熄燈後,是兩人最後的溫存

隔天一早,我醒來發現Alice早就離開

床邊放了一張便條紙,上面寫著:

To Dear Raven:

謝謝你這陣子給了我這麼多的回憶跟感動,其實我都明白,自己不是你心中的那位公主

你雖然嘴巴上說跟OOO沒有甚麼~但我真的看得出來,你對她的用心~

女人的直覺是很準的,而她對你也是有好感的,只是你太木頭~看不出來!

我跟你之間的距離,從來就不是年紀,而是不夠愛對方
你能娶我嗎?或者是說,你願意娶我嗎?我年紀有了,沒時間再談puppy love了

其實你不說,我也知道你的答案...

既然如此~那我選擇不要讓自己留下遺憾,

我選擇在我最美麗的時候跟你有過,這樣就夠了.

謝謝你給過我的美好,祝福你跟她有美好的未來~要加油哦!可別讓姐姐我失望!

你也一定可以在XXX內好好工作~將來當個好主管的~我對你很有信心!

p.s.要是你沒追到她,就枉費我退出的用心良苦了~Love You.  Alice

看完這封信,頓時只覺得心頭好像空了一大片,

這些年,

我得到了什麼?又失去了什麼?

是我還不夠成熟吧...才會一直失去

也罷...反正我就是像一樣,適合在天空翱翔,不安於室吧?

------------------------------------------------------------------------

回到台南上班,Alice一樣會跟我有說有笑

只是,我知道,她不會再是那個,

會願意跟我暢談到天亮,無所不聊的Alice

"要加油哦!"

直到我離職前,還是常常聽到她跟我說這句話,

可惜,我不但沒追到那女孩,也辜負了她對我的期望

後記:

現在的Alice,已經是兩個小孩的媽,

跟小她七歲的老公過著幸福快樂的日子(聽說她老公為了娶她~還大手筆包場求婚耶!)

這些回憶,這讓它一直封存在我內心最深處吧~

謝謝你~再會了~Alice

連結:[那些年,我在美語補習班的兩三事 第二章-Chelsy上篇]

評分

參與人數 3 +105 金幣 +155 +55 東方幣 +20 收起 理由
狼皇 + 30 + 40 + 20 我們不花心只是我們懂花的心
愛恨公子 + 60 + 100 + 20 + 20 媽呀,太驚彩了啦!不推不行,擠爸昏.
赤犬 + 15 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

回復

41萬

10218萬

顧問

知識家 解答亭 版主

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章版主玉龍群組 - 花魁+華山勳章先鋒營一等目兵級勳章狀元

一篇很棒的豔遇回憶文,感謝你的分享

年二哥,謝謝你~你的文章也一直都很精采 :)  發表於 2017-6-2 07:44
年輕的記憶,年老的回憶,諸事順其緣,輕鬆又自然。
回復 支持 反對

17萬

3萬

正五品-光祿寺少卿

東方幣
女神幣
軍幣
感謝隼人哥的分享,哥的回憶還真是精彩

天使弟弟~謝謝你的支持!還有下面幾章等著你 :)  發表於 2017-6-2 07:49
回復 支持 反對

1萬

正八品-欽天監主簿

東方幣
女神幣
軍幣

牛

謝謝大大的分享~~

謝謝S兄的支持 :)  發表於 2017-6-2 07:59
回復 支持 反對

19萬

13942萬

正五品-光祿寺少卿

東方幣
女神幣
軍幣

金鼠送財豬狗雞猴羊馬蛇龍兔虎牛鼠摩羯射手天蠍天秤處女獅子巨蟹雙子金牛白羊雙魚水瓶防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章2024龍年勳章

感謝隼人大大的分享
好像小說情節
期待下一集

麻吉兄~我也覺得很像小說情節XD 話說以前我還真的寫過小說...  發表於 2017-6-2 08:03
回復 支持 反對

101萬

213120萬

總監

東方樂總站 管理員

東方幣
女神幣
軍幣

版主玉龍黑崎一護群組 - 花魁+華山勳章防疫口罩虎徽章先鋒營精英勳章狀元2024龍年勳章

曾經美麗就好... 有些是....
本來就給不起的....露水姻緣

真的...愛恨兄你懂~ 一句話道盡我內心千言萬語  發表於 2017-6-2 08:04
回復 支持 反對

7萬

1萬

正六品-京縣知縣

東方幣
女神幣
軍幣

金雞報喜開站東方樂徽章巨蟹雙魚風流勳章

在最美好的時間相遇  在最燦爛的時間相離~ 也許看起來有點惆悵 但是卻是為了沒有未來的故事畫下一個最完美的句點~感謝十文字大大的分享  

期待十文字大的part3  發表於 2017-6-2 08:27
寶獅哥,人跟人的相遇~是緣分,人和人的緣分~卻是上天已安排好的劇情 我想上天給了我們彼此最好的結果  發表於 2017-6-2 08:06
回復 支持 反對

9萬

1萬

正六品-部院主事

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章宇智波鼬金牛巨蟹虎龍馬羊狗豬金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章雞猴蛇兔鼠牛金鼠送財

謝謝分享這美好的回憶

感謝小麥哥從上個系列支持到這邊><  發表於 2017-6-2 08:08
回復 支持 反對

1萬

2萬

從八品-翰林院典簿

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章

感謝隼人哥的分享
小弟偶爾遇到必須和異性在外共度一夜的情況時
當我跟櫃台開口說 "請給我們一間兩........"
異性友人總會搶先說~ "兩間房"
然後下面就......

沒有下面了 Orz

胖胖~我懂我懂>"< 所以我都先下手為強(誤  發表於 2017-6-2 08:13
回復 支持 反對

4萬

7萬

正七品-國子監監丞

東方幣
女神幣
軍幣

孤隼高飛,星夜獨行....這是騎士們亙古不變的宿命~

在黑暗之中,守護光明,守護所愛.

We work in the dark , to serve the light .(....這好像訴刺客ㄟ)

raider~变身!  發表於 2017-6-2 20:21
回復 支持 反對

5萬

2萬

從六品-宣德郎

東方幣
女神幣
軍幣

第二章籌備中,請各位期待
回復 支持 反對

12萬

5萬

從五品-知州

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章活力之星皮卡丘貓咪2018新年快樂金牛天秤射手摩羯鼠兔龍雞金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章先鋒營二等目兵級勳章金鼠送財

感謝十文字隼人的分享,真是多彩多姿的過往!
年少輕狂的歲月.總是令人特別懷念啊!
期待下章!

風兄所言甚是~一轉眼已經過了10年阿... 下一章絕對不讓你們失望!  發表於 2017-6-3 18:51
回復 支持 反對

1萬

1萬

從八品-翰林院典簿

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章2024龍年勳章

感謝分享
回復

1萬

1萬