搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 348|回復: 4

[電影][香港]-十分愛(Love Is Not All Around)

31萬

84萬

正四品-順天府丞

東方幣
女神幣
軍幣

十分愛(Love Is Not All Around)
-----------------------------------------------------

本片為葉念琛執導《愛情四部曲》的第二部曲,劇情與結局頗為反轉再反轉。

也許愛情的最後,能真正走在一起的,並不一定是真愛;只是因為兩條船中的另外一條,不願意再被踐踏離開後,不得已退而求其次之。

就像阿蚊所說的:「這個世界所有東西都有障眼法,看見的未必是事實,真實的東西你未必能看見。

你所看見的,是別人想讓你看見的;你所以為的,也是你的自以為是。其實,卻全然不是那麼一回事。

也許,愛情的真諦,如同電影台詞般:

愛情像一個遊戲,你騙我,我騙你。】

現在越來越多的人不愛講真話,也越來越多的人不願聽真話;別弄丟了自己就行了。

我們既是受害者、也是加害者

而在感情的世界之初,誰又何嘗不是那單純的小武呢?即便明知道沒有結果,但卻依然裝作一幅無所謂的默默守護著曾經…直到永遠的最愛?

只是我們在愈加複雜的感情花花世界裡,學會了如何掩飾自己手中底牌的博弈遊戲;到頭來既看不清對方、也看不清自己。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

評分

參與人數 1金幣 +200 東方幣 +50 收起 理由
小小書僮 + 200 + 50 東方樂精美文章!讚讚~ 推起來

查看全部評分

太過嬌貴的蘋果,總是容易爛掉。但在第三世界大陸的"獨裁難民營國度"裡,不管再怎麼爛,都會有人乖乖照單全收…
回復

31萬

84萬

正四品-順天府丞

東方幣
女神幣
軍幣

電影經典台詞大暴雷

01、愛,要愛盡每個人;傷,要傷透每顆心。

02、你不相信你愛的人,所以永遠得不到真愛。

03、你一定會有報應!你什麼人都不信,你一定不會得到真愛!

04、男人只知道女人的底褲在哪裏,卻不知道女人的底線在哪裡!

05、這個世界所有東西都有障眼法。看見的未必是事實,真實的東西你未必能看見。

06、曾經有人講過,兩個人相愛,是不會説對不起的。因為不管怎樣,彼此都會原諒對方。當你跟他說對不起時,你已經不愛他了…

07、愛情像一個遊戲,你騙我,我騙你。現在越來越多的人不愛講真話,也越來越多的人不願聽真話;別弄丟了自己就行了。

08、有分辨真假的工夫,還不如狠狠的投入去愛一場。反正也分不清楚,還不如聰明的裝回糊塗;有些事情你假裝不明白的樣子,可能會有額外的驚喜。

09、我以為愛情只是一場遊戲,你騙我,我騙你。我知道怎麼樣讓身邊的人喜歡我,當他真的喜歡我,我卻覺得這場遊戲已經不好玩了。因為我一直以來都沒有相信過我愛的人,更加沒有相信過愛情,我最信的始終是我自己。

10、真是朋友,有些事要想清楚能不能説。也許她未必想從我嘴裏聽到她老公的那些事情呢,也許她根本不想讓我知道原來她不幸福。我寧願我的朋友有一天知道了以後,無論是找我哭,還是找我求助,我都可以裝傻裝什麼都不知道來安慰她。其實我可以做的事情就這麼多,我就是怕説出來連朋友都沒得做。

11、這次旅行,他拍了很多照片回來,還貼了滿屋都是。小武的左邊永遠都留着一個空位,這個空位是留給晴晴的。

12、你有沒有喜歡過小武?可能有,可能沒有。但是他曾經留給我的回憶,是任何東西無法代替,我永遠都會記得。他的離開,最重要是令我更加珍惜身邊已經擁有的。

13、不知道為什麼,我真的捨不得,我捨不得你。

14、騙了你那麼久,我心裏很內疚,我不應該那麼對你,因為你喜歡我。

15、我跟自己説過,只要讓我再見到你,我不會讓你走。我們已經浪費了很多時間,我真的很愛你。

太過嬌貴的蘋果,總是容易爛掉。但在第三世界大陸的"獨裁難民營國度"裡,不管再怎麼爛,都會有人乖乖照單全收…
回復 支持 反對

101萬

213120萬

總監

東方樂總站 管理員

東方幣
女神幣
軍幣

版主玉龍黑崎一護群組 - 花魁+華山勳章防疫口罩虎徽章先鋒營精英勳章狀元2024龍年勳章

這是故事的男女主角凡而有點像是配角
這部影片跟我說是三部裡面最喜歡的影集
通常都是在小武的身上看到類似的倒影
愛情是很珍貴的不應該去玩弄西弄他
回復 支持 反對

63萬

12萬

正三品-通議大夫

東方幣
女神幣
軍幣

東方樂鐵粉徽章狼友勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

既然決定要愛就應該真心對待莫辜負!
回復 支持 反對

1萬

正九品-九品筆帖式

東方幣
女神幣
軍幣
感謝分享
回復