搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 813|回復: 37

[輕小說] [那些年,我在美語補習班的兩三事 第四章- Jenni 中篇]

5萬

2萬

從六品-宣德郎

東方幣
女神幣
軍幣

各位好,小弟十文字隼人,

本來預計要這此篇結束Jenni的橋段,

卻發現有關她的回憶遠比我想像來的多,

請原諒小弟的拖稿,關於她的篇章,

在下回一定會完結.

Jenni篇結束後,就是最終章了,

想想我能再次動筆撰寫以前的回憶,

還真是難以想像(因為我其實很懶)

希望大家在2017年的年末,

都能平安順利.

好了,不廢話,正文開始:

[Jenni 中篇]

"喂~Ray...你還好嗎?"

Darren用力搖了我肩膀,我回過神來,

發現時間已經來到了傍晚,手頭上的資料依舊還沒建檔.

"嗯...還好~有點累而已"

我草草回應了Darren,閉上眼睛思考,

秋天傍晚的鹽水溪橋河畔,

河堤旁零零散散是吃飽飯出來散步的大叔大嬸們.

這邊白天來還不錯,但傍晚的蚊子實在很兇猛,

實在不是一個約會的好地方.

時間一分一秒流逝,天色也越來越黑,

正當我拿起手機準備按下她的電話號碼時,

女主角終於出現了.

J:Ray...不好意思~剛才有點私事耽誤了,真抱歉~

R:我都被蚊子咬成象人了~超癢的啦!

J:對不起啦~我下次不會了~請原諒我!

R:我這人脾氣不是很好~沒那麼輕易原諒人~

J:厚!別偷我的台詞啦...

R:跟你開玩笑的~只是...你幹嘛跟我約在這蚊子多到爆的地方啊?

J:嘻~你先下車,陪我走一下路.

雖然不知道她葫蘆裡賣甚麼藥,但既然都來到這,也只能捨命陪女子.

走了一陣子後,我們在一個涼亭坐下來休息.

J:告訴我,你喝酒嗎?

R:必要時

J:哦?甚麼時候叫做必要時?

R:喜宴吧?或是唱KTV去吃熱炒等等~偶爾會喝一下

J:那...你喝酒是為了甚麼?

R:嗯...其實我不太喝酒的原因是,我怕我喝醉不知道會不會發酒瘋

J:呵...也許這樣可以忘掉不愉快啊~

R:我也是這麼想,只是我有其他方法可以排解

J:嗯...是嗎?

"彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣注定生死。"

沉默了一陣子後,坐在我身旁的Jenni,唸了一段我熟悉的字句.

R:嗯?這不是出自法華經的彼岸花嗎?你怎麼突然...有感而發?

Jenni先是給了我一個招牌微笑,然後轉過頭去,

若有所思的沉默幾秒後.她開口了:

J:人家都說彼岸花,是思念及對另一半的眷戀,因為永遠不能相見,所以格外悲哀.

R:我只知道這花長得很邪門~我不是很愛.

J:傳說中,彼岸花是開在冥界忘川彼岸,像血一樣絢爛鮮紅的花.
有花無葉,當靈魂度過忘川,便忘卻生前的種種,曾經的一切留在了彼岸,
開成妖豔的花.

"可以的話,我真希望我沒有活過,這樣就不會眷戀這事上的一切了~"
她說了一句電視劇常見的台詞,但我知道她是認真的.

R:別這樣,你家人一定也不希望看到你這樣.

J:是啊...也許吧~~但...我好像,在8年前就不知道何謂活下去的感覺了...

R:嗯?為什麼?

J:你知道,在印度,平均每三分鐘就有一個女生被暴行嗎?

R:我不知道...怎麼突然提這個?

J:你知道,在台灣,高達7成以上的女性有被性騷擾跟侵犯的經驗嗎?

R:你...難不成?

夜色越來越黑,微弱的河堤燈光下,

照映著她細緻的臉龐,在此時顯得格外蒼白.

J:你很聰明,應該知道我接下來要說的是甚麼...

R:不,其實我希望不是我所想的那樣.

J:我高職的時候,曾經在一次回家的路上,被好幾個混混...拖到公廁性侵...
如果不是有路人經過,我可能就...

R:...

聽到這邊,我腦袋頓時一片空白,

這應該不是在拍電影或電視劇吧?

J:看你的表情,一定在想我怎麼這麼倒楣對吧?
呵...我也覺得耶...為什麼老天要這麼對我?
那天晚上,我洗了不下數十次的澡,卻發現怎樣也洗不清我身上那噁心的氣味~
持續好幾個月的噩夢,每晚都哭著驚醒..一閉上眼,就浮現那天的情景...

而你知道在警局裡,警察說甚麼嗎?他說因為那一群人是臨時起意,非蓄意行為~
而且因為沒有對我有直接插入的行為,只有瘀青跟抓傷的痕跡,只能用傷害罪起訴...
還問我願不願意跟他們和解,因為都未成年,事情可以比較單純處理...上法院只會讓事情更複雜...
我好恨,恨自己不是人家眼中的醜女,恨自己為什麼不是男生?因為這樣,就不會被傷害了
台灣的法律...根本是給有錢人用的,一般民眾根本保護不了自己跟家人,
不管是性侵,還是酒駕,只要你有悔意,只要你後台夠硬,一切都可以豁免...

她語氣異常的平靜,但我心情卻是越來越沉重.

如果心碎是聽得到聲音的,此時此刻,

我真的聽得到,Jenni的內心,正在一點一滴崩壞中.

她眼淚慢慢流下,我能感受的到她的悲傷,持續擴大中.

J:Ray,跟你說~
我唱歌,因為嚮往成為明星,這樣出入就有人可以保護我,不用怕被閒雜人等傷害;
我跳舞,因為這是我唯一擅長的運動,讓自己跳到精疲力盡,才能暫時忘掉一切不愉快;
我教書,因為在英語的世界裡,學生對我是陌生的,是尊敬的,是可以被認同的.

我好累...這些日子不知道自己為什麼要活著...?
活那麼久的意義在哪裡?我曾想過~
人生能有幾個10年?我只要痛快活個3-4個~夠了~
但...現在的我,卻快連呼吸的動力都沒有了.
只要我回想起那一天的情景,我就好想死...

Jenni越哭越激烈,她的聲音劃破了寧靜的夜晚,

我能感受到所有路過行人的目光都朝我這直撲而來.

此時的我,在他們眼中應該是那種情侶吵架然後把女朋友弄哭的渣男吧~

我沒帶衛生紙,也沒有手帕,只好默默地拍拍她肩膀,希望她能好過點.

也不知道過了多久,Jenni終於停止哭泣.

她紅著眼睛跟鼻子,有點不好意思地看著我說:

J:抱歉...失態了~很狼狽吧我~

R:嗯,是有點~跟平常相比有點落差,
現在的妝很適合去馬戲團演小丑...

"碰"
說時遲那時快,Jenni用力地拍了一下我的背,
那力道好比橫綱的大羅手,威力十分驚人.

R:挖靠!你吃甚麼長大的~打人那麼痛!!

J:你這人怎麼那麼不會安慰女生啊!這時候應該要說"不會啊~還是一樣漂亮!"
善意的謊言沒聽過嗎?

R:我這人最大的缺點就是太誠實了~真是抱歉!

J:你...呵~

她笑了一下,然後起身開始整理她的凌亂的頭髮跟衣服.

J:呼...

R:好一點了嗎?

J:嗯...有~謝謝你

R:謝甚麼~我甚麼都沒做,你辛苦了

J:如果只是辛苦,還沒關係...我真正的感受,是看不到希望~

R:嗯...但,你還活著,就是希望

J:知道我為何還能活著嗎?

R:不知道.

J:記得昨天我跟你提到的慢性病嗎?

R:嗯?

J:那件事情後,我得了憂鬱症,
有好幾年都是吃藥控制,病情時好時壞,
我一直覺得自己好髒,每天都要洗好幾次澡,
住的地方加了好幾道鎖,晚上睡覺不敢關燈,
走在路上,只要有男生靠我近一點就會下意識想迴避...
不知道過了多久這樣的生活,我以為我快要到臨界點時,
他出現了...

R:他?男朋友?

J:呵呵,曾經是,現在他是別人的老公了...

R:sorry..

J:Never mind...這邊是他帶我來的,
我當時還開玩笑地跟他說,我真想從這邊跳下去!

"你真想跳,也帶上我,因為我不想讓你孤單一個人"
他說

他的出現,讓我的生命再度出現一絲光明,

為了我,他做了好多好多事,

他願意包涵我的過去與還有我陰晴不定的情緒;

他願意當天來回超過100公里,只因為我說想去墾丁走走;

他願意愛我,走入我的內心,即便我當初百般抗拒他對我的好...

曾經以為不會再有的幸福感~因為他,

我再度感受到了.

我感謝他給過我的美好,沒有他那段日子的陪伴~我應該早就不在人世了.

R:那他...怎麼沒跟你繼續下去?

J:是我跟他提分手的,他是豪門第三代,又是獨子,
我從見到他爸媽第一眼就知道,他家人絕對不會接受我~
與其越陷越深,還不如提早解脫~對彼此都好.

R:可是,我不認為他會輕易放棄你,因為他對你那麼好.

J:是啊~所以我用很激烈的手段跟他提分手~
我當著他的面撕毀他寫給我的每一封信;
我當著他的面丟掉他送給我的每一份禮物;
我當著他的面說:我跟你是不同世界的人,請你回你的世界,不要再來打擾我!
我用力地斷絕任何他跟我聯繫的管道,換了手機,換了住處,也換掉自己的心...

R:這麼殘忍啊...唉

J:我太清楚他的個性,不這樣做,他是無法放手的~
我明白他一定會為了我跟他家人翻臉,但我不希望這樣,
因為...他有他該過的人生~沒必要為我的人生負責.
我的人生已經腐朽潰爛了,不需要也沒必要有任何救贖~

R:你...

J:我怎樣?跟你想像的是不是差很多?
說我自私也好,說我髒說我爛都沒關係~
反正...我本來就是這樣的人啊...

R:既然如此,那你跟我說這些的用意是?

J:不為什麼~單純覺得你是可以聽我說話的人~
雖然我不會看面相,但我第一次看到你,就覺得你跟其他人不太一樣~
是可以讓人放心,溫暖的感覺.

R:我不一樣?放心跟溫暖...感覺很像去洗泰國浴...

J:哈哈!你很鬧!
其實你很善良,肯替別人著想,這點我從你跟同事互動的過程中可以看出來,
而且你很不擅長拒絕,只要你認定對方是你可以幫忙的,你會盡心盡力~
你是好人,卻又不算是濫好人~正義感強烈,不公不義的事你一定是看不下去的~
我猜你~不是天秤就是牡羊吧?又或者有巨蟹的因子存在~因為感覺很有愛!

她洋洋灑灑地說出這一大段,頓時像是星座大師上身,
但...卻又有幾分命中我的性格.

R:你應該改行去當命理學或是星座專家吧?當老師太可惜了!

J:哈哈~所以我說對了嗎?!那我有沒有禮物啊?

R:禮物可以等等再說嗎?我覺得我的血快要被蚊子吸光了~
能換個地方或是改天再聊嗎?@@

J:嗯?有蚊子嗎?我怎麼都沒感覺?

R:幹~因為都在我這邊啊~你當然沒感覺!

J:哇!你對女生罵髒話~你不知道對女生罵髒話會陽痿嗎?

R:這是甚麼都市傳說啊...我只知道打手槍打太多會不舉~

J:我說會就是會~好啦~看你可憐,今天先這樣囉~別忘了下次~

R:甚麼!還有下次??

J:因為你說我有病啊~怎樣?我還沒原諒你~不高興你打我啊!

R:還是算了~你這女金剛~剛才被你打一下還沒恢復~我想我是打不過你了...

J:你很賤耶~

一陣嬉鬧過後,我看了看時間,再看看四週,

深夜的河堤道路上,只剩下我們倆.

R:要回去了嗎?有點晚了~

J:怎麼?你累啦?

R:累倒沒有~我只是怕你遇到...傳說中的河堤阿婆...

J:甚麼?

R:你不知道嗎?這邊很常發生意外~以前有一位...

J:好了!停!不準再說下去了!

R:怎麼?你怕啦?

J:對啦!怎樣~走就走!你這沒凍逃的傢伙~

R:誰說我沒凍逃的~

我轉過身,直接逼近Jenni身邊,她被我突如其來的舉動嚇到,

差點跌落河堤旁邊的斜坡,還好我及時伸出手拉住她.

結果又是一頓毒打...

J:你真的很討人厭!

R:別再打了~我快被你打死了啦!

J:哼!

R:好啦~是我不對~不該這樣嚇你

J:...(掩面

R:挖靠!這樣也要哭!

結果沒幾秒鐘,Jenni竟然對我做了一個鬼臉,

原來...她在演戲!

J:哈哈~被我騙了吧?你怎麼那麼單純啊~

R:靠!你...

J:孩子~這世界很險惡~太單純會被騙哦!

R:所以說...你剛才說的也都是假的??

J:ok~stop~

我話還沒說完,Jenni制止了我,從原本的嬉鬧恢復平靜,

接下來好幾分鐘她都沒說話,一直到我們走回停車的地方.

她走到她的小Jog旁,戴上安全帽跟口罩,看了我一下說:

J:如果我說剛才說的全部都是假的~你以後還會相信我嗎?

R:這...

J:如果有人要花那麼多時間跟精神跟你講這麼多這麼久的謊言~
我只能說這個人還真有心要騙你~但...這世界上還真的存在不少這種人.

R:你這話甚麼意思?

J:沒甚麼~謝謝你今晚陪我

R:不客氣,你回去小心...

J:嗯~see u

看著Jenni騎著車慢慢走遠,我從後車廂拿了包菸,

包裝上的日期不知道已經過期多久,

上次抽菸...是甚麼時候呢?

點燃菸的同時,我開始回想剛才的一切,

"如果我說剛才說的全部都是假的~你以後還會相信我嗎?"

是啊...我該相信她嗎?

若剛才所說的全是真的,她真的非常可憐...

若是假的呢?她騙我的意義何在?

那天之後,Jenni請了好一陣子的長假,

Darren還一直很擔心她辭職了.

後來Vicky經理有跟她連絡上,得知原來她是回鄉下老家看她爸媽.

那幾個禮拜我忙於分校的業績,

幾乎忘了那一天發生的事,

直到某天傍晚,我再度接到那孰悉的電話號碼...

(待續)

連結:[那些年,我在美語補習班的兩三事 第四章- Jenni 下篇]

評分

參與人數 2 +40 金幣 +200 +40 東方幣 +30 收起 理由
搖曳在風中 + 20 + 100 + 20 + 10 東方樂精品文章
年輕記憶 + 20 + 100 + 20 + 20 東方樂精品文章

查看全部評分

=一步一文字  十年為隼人=
回復

1萬

1萬

從八品-翰林院典簿

東方幣
女神幣
軍幣
"如果我說剛才說的全部都是假的~你以後還會相信我嗎?"
如是我,我還是會相信她
因為.....是真是假是有什麼關係啊?

武兄有所不知,其實有些妹子會跟你裝可憐~然後再跟你要錢~ 這世界充滿了騙局,還好她不是這樣的女孩~  發表於 2017-12-20 21:14
回復 支持 反對

7萬

10萬

正六品-京縣知縣

東方幣
女神幣
軍幣

2018新年快樂金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

繼續等下集!!

感謝Jacob兄支持!快結局了~請再等等  發表於 2017-12-20 23:27
回復 支持 反對

3萬

4萬

正七品-知縣

東方幣
女神幣
軍幣

金鼠送財

好幾次看十文字大大的文看到後面出現...(待續)

我就OS:幹,褲子都脫了...哦,是都用感情了才待續...

謝謝大大好文~

不管是脫褲子還是用感情~都很謝謝carno兄您的支持! 敬請期待Jenni篇最終結局吧!  發表於 2017-12-20 23:31
回復 支持 反對

1201萬

7萬

顧問

心情版 - 版主

東方幣
女神幣
軍幣

版主金雞報喜兔獅子

不知道為什麼.....

在東方樂...我認識了很多以前沒遇過的朋友類型

因為在那之前我一直認為在我的現實生活圈朋友圈中

只有我是......異類...

因為嘗過的酸甜苦辣無人能及....就像戲一樣

雖然早就過了自憐自傷的年紀.....

但過往的許多特殊經歷仍讓我有深深的孤獨感....

尤其是.....

每當我述說著一些故事時....

我真的很懷疑會有人懂我在寫甚麼描述什麼嗎.....

但在東方樂.....

我見識到了與我同樣的那種孤獨.....

原來淒美的事真的很多啊........

呵.....不知道要說什麼了...

至少我知道這裡....

有一些朋友能理解我

謝謝
敢對我擺出敵意的…就是敵人!
而敵人必須幹掉!!
敢對我流出愛液的…就是愛人!!
而愛人也必須……
回復 支持 反對

4萬

2萬

正七品-國子監監丞

東方幣
女神幣
軍幣

金鼠送財

如果我說剛才說的全部都是假的~你以後還會相信我嗎?
是不是真的和相不相信其實都不是重點  重點是情緒有個出口

很高興當時jenni能有你這位願意傾聽的聽眾
期待下篇

笨兄~其實我對她,一直是有著複雜的心情 我不是她第一位聽眾,也不是第一位交往對象 緣分讓我和她相遇~也許是上天的安排 請期待結局吧!感謝支持!  發表於 2017-12-20 23:46
回復 支持 反對

1萬

2萬

正八品-按察司知事

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章開站東方樂徽章金雞報喜

感謝十文字隼人大大分享好文
要猜到女人在想甚麼是很難的一件事
看文就好~~

感謝中國古拳法傳人的支持! 的確像您所說~要了解女人心是很難的事情~ 正因為如此,她才會在我心中有著如此重的份量. 結局,不會讓您失望的  發表於 2017-12-20 23:48
回復 支持 反對

27萬

28萬

從四品-知府

東方幣
女神幣
軍幣

獅子群組 - 花魁+華山勳章狀元風流勳章狼友勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

就是笨 發表於 2017-12-20 00:31
如果我說剛才說的全部都是假的~你以後還會相信我嗎?
是不是真的和相不相信其實都不是重點  重點是情緒有個 ...

這位大哥說的太好了, 有時真的只是單純想說說話, 想旁邊有人聽, 想有人陪.

重點在於情緒的出口, 而不是故事真或假~~

Astek兄~您說的沒錯,關於這種事 有時候是情緒需要出口~ 有時候卻是詐騙的前導~ 還好她是前者~ 敬請期待結局吧!  發表於 2017-12-20 23:50
有色無膽小色狼
回復 支持 反對

1萬

領催

東方幣
女神幣
軍幣
頃聽女人內心話,兩小無猜,但最後都會昇華

砲兄~也不是每個故事到最後都能夠昇華,小弟只是幸運,能讓這位女孩走進我的生命, 故事快到尾聲~還請您期待結局哦!  發表於 2017-12-20 23:51
回復 支持 反對

7萬

1萬

正六品-京縣知縣

東方幣
女神幣
軍幣

金雞報喜開站東方樂徽章巨蟹雙魚風流勳章

有那麼一個伴  可以信任他 吐露內心深處的事 是一件很幸福的事  感謝 十文字的分享

留錯了,他一點都不溫暖,是個壞蛋。  發表於 2017-12-21 17:18
我其實一點都不暖啊~您誤會了,哈哈  發表於 2017-12-21 17:15
十文字大是暖男 是真心發散出溫暖的光 照亮迷惘的那個他  發表於 2017-12-21 15:10
小楊哥~現在回想起,我還真聽過不少女孩的心事,可能臉上寫著輔導老師四個字吧~ 結局快出現了~敬請期待哦!  發表於 2017-12-20 23:53
回復 支持 反對

4萬

16萬

正七品-國子監監丞

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章開站東方樂徽章

寫的真棒,讓人欲罷不能
期待大大續局喔

傑兄客氣了,是您不棄嫌! 敬請期待結局哦!  發表於 2017-12-20 23:57
回復 支持 反對

5萬

2萬

從六品-宣德郎

東方幣
女神幣
軍幣
狼皇 發表於 2017-12-20 00:25
不知道為什麼.....

每個人心中都有屬於自己的故事,
從我進東方樂,第一眼看到愛恨和狼叔您的文章,
我感受到的是你們心中的吶喊跟過往的回憶

因此,我開始動筆,
希望透過文字能表達出來的字字句句,是對自己內心的解放,
更是對您和愛恨的敬意~

該說謝謝的是我~謝謝你們讓我有這個天地可以翱翔

如同隼一般.
=一步一文字  十年為隼人=
回復 支持 反對

27萬

28萬

從四品-知府

東方幣
女神幣
軍幣

獅子群組 - 花魁+華山勳章狀元風流勳章狼友勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

期待呀期待, 隼人大快快推作下集大作吧...

坐等好文更新, 很久沒有追文的FU了也,  go go 加油!!

感謝支持~我會持續努力的,下集預計下禮拜推出。  發表於 2017-12-21 17:20
有色無膽小色狼
回復 支持 反對

3萬

1萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣
謝謝分享大大                                                                                                  

感謝支持~下集預計下禮拜推出~  發表於 2017-12-21 17:21
回復 支持 反對

9萬

1萬

正六品-部院主事

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章宇智波鼬金牛巨蟹虎龍馬羊狗豬金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章雞猴蛇兔鼠牛金鼠送財

好期待好期待好期待~~~~~~趕快有續集阿~~~

謝謝小麥兄,下集預計下禮拜推出哦!  發表於 2017-12-21 18:16
回復 支持 反對

3萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章金雞報喜開站東方樂徽章

大大太有才了....謝謝分享

感謝自由大~還請期待下集發展哦!  發表於 2017-12-21 18:23
回復 支持 反對

1萬

1萬

從八品-翰林院典簿

東方幣
女神幣
軍幣

防疫口罩虎徽章2024龍年勳章

感謝分享
回復

禁止訪問

東方幣