東方樂 - TW站

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1454|回復: 53

[[ 腦..不是頭的填充物 ]]

1201萬

6萬

顧問

心情版 - 版主

東方幣
女神幣
軍幣

版主金雞報喜兔獅子

我們要尋找的另一半,必定要有相近的三觀,不然再好的感情也是多餘。

而在尋找過程中如果沒有遇到對的人,我勸你不妨再等等。

因為,一輩子太長,要把愛情給那個真正懂你的人。

一輩子也太短,千萬別委屈自己跟一個三觀不合的人糾纏一起。

就像電影《從你的全世界路過》里陳末和小容一樣,

縱使再愛,可一個為愛痴狂,一個只想更好的生活,

再多的愛在此時又能怎麼樣,說是負擔我想不為過吧

三觀不合,是我想要出去旅遊,你卻說,花錢又受罪,去旅什麼游啊?

不如在家陪我看電影吹空調,比出去看人愜意;

三觀不合,是我花錢買一束喜歡的花,放在家裡,你卻責怪我,

花冤枉錢買那些不實際的東西;

三觀不合,是我想要更好的生活的,而你只想要安貧樂道;

三觀不合,是我喜歡吃西餐買包包,你卻說我裝什麼裝。

這樣的日子能過的幸福和長久嗎?肯定不能。

前段時間,網上有個《85後婚戀觀的調查結果》。

關於「結婚時最看重另一半什麼條件」選擇時,
「三觀一致」居然排第一名,

而「經濟條件」只排五項中的倒數第二。

看來越來越多的年輕人在擇偶時,不再看重物質條件,更看重精神上的三觀契合。

其實不管是戀愛還是結婚,最重要的是三觀是否一致。

三觀相合,是你買回來的碟片,恰好是我喜歡的電影;

三觀相合,是你懂我的欲言又止,我也能讀懂你的所作所為;

三觀相合,是你理解並接受我的愛好,我也懂你的每一個選擇。

三觀相合,是你的野心她都懂,你想要打拚的事業她也能助你一臂之力。

與三觀相合的人結婚,就像錦瑟和鳴,共同把生活之歌奏成一曲優美的和弦。

所以,再你沒有遇到那個對的人之前,我勸你先等等。

--------------------------------------[[[這是分隔線]]]----------------------------------------------
上面那些紅色字體........
為幾天前看到的網路文章全文...

標題就叫.....

[ 三觀不合 再愛也過不下去 ]

基本上看起來很像是對的…
若閱讀者涉世未深....

恐怕會被當場唬得一愣一愣的...
可能還會馬上轉PO分享到自己的臉書上...

再打一點湊起來都不足三行的字句還有1.2個表情符號....
然後就開始在那邊一副.....
不知道在感慨什麼的....

少女情懷總是詩
少年情懷總是愁

甚至很可能還博得眾多女性友人們的頻頻點讚...

不為什麼....就因為對於...
習慣將 愛情/家庭/配偶/家人
擺在上位的大部分女性而言....

這種刻意營造過情境/氛圍的文章...
特別容易牽動她們的.....

心有戚戚焉...

但難道只有女性才會中招嗎?
不.....若不單指上面那篇網路勵志文的話....
就廣義的來說.....

在這個資訊大爆炸的網路時代......
類似這樣讓人中招而不自知的局....
簡直繁若天星...

所以今天我PO這篇最主要是想.........
藉由解析上面那篇紅字的網路勵志文之餘.....
順便跟大家聊聊....

當這些在網路上隨處可見...

看起來既正面又陽光的勵志圖文...
或者像充滿了正能量的心靈語錄...
甚至也像是振奮人心的經典格言...

出現在我們面前時.....

當它正準備荼毒,扭曲,誤導我們的價值觀...
或是我們下一代的價值觀的時候.....
你該怎麼防範與看待...
甚至是你有沒有那個能力...
為你的下一代....
為你的親朋好友...
將那被扭曲的錯誤價值觀導正回來..

那麼該怎麼分辨呈現在你面前的...
勵志圖文 心靈語錄 經典格言 是真貨呢?

就一句話....

去思考網路圖文存在的價值與本質是什麼?

價值是提醒 本質是答案

只要兼具提醒與提供答案的就會是真貨....

但回過頭來問......
為什麼現代人這麼喜歡網路圖文....

因為他們很無助....
而且他們習慣被幫助...
所以他們很想要被提醒....
還有直接給答案...

就假設答案是正確的....

但知道答案.....
跟經由得知答案而按圖索驥去解決掉困難
基本上就是天差地遠的兩件事...

知易行難 懂嗎?   (此句感謝 年輕記憶 俗稱年二哥 的重點補充)

更何況人生可不是給你答案後....
就只要照著答案填上去的填充題那麼簡單......

再好的企劃案...給執行能力低落的人去做...
一切就只是浮雲

那麼....就讓我們從紅色字體的樣本來解析吧......

我們要尋找的另一半,必定要有相近的三觀,不然再好的感情也是多餘。

而在尋找過程中如果沒有遇到對的人,我勸你不妨再等等。

這兩排都是廢話....

只是作者以著比一般人稍好一點的文字組織能力
將很多圈O組合在一起....

然後人類這種沒事就喜歡偷偷懶的ˊ生物......
就會因為有很多圈O的存在...

而直接很省事的認為這裡.....

"應該" "可能" 大概" "或許" 沒有叉X

那麼X到底在哪裡?
就是那個 "必定"  

一個稱職的騙子總是特別擅長使用肯定句.....
來加深加重自己說出口的話之可信度與份量....
這沒錯甚至可以說是很基本的SOP....

錯就錯在這篇文被一個信奉 "世事無絕對" 的人看到

所以那個   必定  就顯得特別刺我眼

再來是兩個很有問題的字句

分別是 三觀 對的人

就先來說說  對的人  有問題在哪

人類是在構造上很複雜的生物...
不管是肉體還是心靈都是....

但作者卻好整以暇的將人類尋找的另一半.....
講得好像是拿著16"梅花板手的人.....
在找16"螺帽一樣....
只要把螺帽拿起來合合看....

就能知道是不是對的螺帽...

這合理嗎?
當然不合理!!

而不合理的理由是因為.....
人類可不是螺帽無法讓你想拿起來試就試....
就算可以想試就試....
這也還牽涉到了個人魅力,膽子,外貌上的差異
所造成的成功率分佈不均....

更不合理的ˊ是作者把各位看文的人 主角化 了...

什麼叫主角化?
意思就是....不管他做了多愚蠢的事...
你都知道主角是不會死的.....
正所謂無敵的主角威能是也.....

於是你們會很自然的順著他的邏輯...
開始覺得....

對!!我要找對的人!!
如果沒有對的人出現就繼續等....

因為你被主角化所以一定沒有發現....
這裡會有兩個問題

第1個問題是.....

等你媽逼!
當然是繼續找啊

守株待兔的故事聽過沒有?

誰告訴你 對的人 會主動走過去問你
請問你在等對的人嗎?

在下敝姓    的人
請問你/妳要約幾Y?

連有主角威能的你....
都不知道哪個是你的 對的人

那你為什麼會有這種....
對方可能知道你是他的 對的人
然後還會主動來找你的念頭啊?

水腦症嗎等啥小!?

男子漢就是要隨時備戰啊!!
屌掏出來就上!!
最多最多就是抹點口水這樣...

第2個問題是.....

作者利用文字與話術讓你 主角化

而這會  直接 讓你非常自然的忘了感情這東西....

是兩個人的事....缺一不可

哪怕是不談感情的包二奶或是出來喝茶吃魚....

都得先講一下方案.....約一下時間....選一下地點什麼的.....

曾幾何時有過單方面決定即可的事?

既然如此...

那你怎麼會覺得只要你找到  對的人 就天下太平了?

難不成當你遇到 對的人 時...

她就會立刻掰開大腿然後說 : 喔茫摳 以咧爹

誰告訴你 對的人 是不用追自己就會倒貼的?

沒有吧?

兄弟!!醒一醒.....一切都是你的幻覺好嗎?

更何況有誰規定當對方....對你來說是對的人時...

相對的你就一定是對方認為 對的人

那就好像當我看a片煞到av女優 小島南

就認為小島南也會愛我愛到要死一樣荒謬...

這種偷偷的把本來必須雙方都認同的事

突然狸貓換太子的搞到變成 2  in  1

說得好像只要你願意有耐性的....

等到並且找到 對的人...

到時她就會不管你是想要口爆,中出,肛交,SM

都全部SAY YES一樣...

我該說這是一種卑鄙的騙術!!

還是該稱讚你被耍還耍到在天空划出一條....

呢?

接下來說說  三觀  問題出在哪?

首先問問各位....在紅字這篇文章裡....

如果我把 三觀  換成  觀念 會不會造成意義偏離?

然後突然你就看不懂他在寫什麼了??

如果你的答案是會...
請按上一頁.....

如果你的答案是不會....
請繼續往下看....

基本上  三觀  狹義來說就是泛指三種觀念

所以用  觀念  來替換掉三觀是沒有問題的

三觀 基本上是大陸用語

作者為何不用相對於台灣人民比較通俗一點的 “觀念不合”

卻偏偏要用台灣人比較不熟悉的 “三觀不合”這樣的用字…

妳知道為什麼嗎?
就是為了騙人去“點擊”

因為  “三觀不合”  比起  “觀念不合

除了三這個字讓人帶點神祕感外還會給多數讀者一種

三觀說不定指的跟觀念是不同的事...

而人是很容易好奇的生物…...

只要好奇心一被挑起就很容易被牽著鼻子走…

所以整件事的佈局起點....
就是先使用在台灣比較少見的“三觀”這樣的字句
來建立標題進而讓人好奇...

“什麼是三觀?”

於是點進去看文章…

這道理就像很多對岸創作出的網路文章....

都很喜歡用類似這樣的標題…

“他說了句話讓13億人全都驚呆了”

"就只是每天早上這麼做...一個月後毛細孔全..."

"丈夫開車載了不喜歡讀書的兒子出門一趟..回來後竟然發生這種事"

這樣的標題或許現在的你早就看到爛了....
但在網路時代剛開始時....

你說這樣的宣傳絕不絕?
這樣的標題唬不唬?

再來是....
就問你知不知道為什麼散播在網路上的文章…
總是設計成…
妳若是想看那篇文…
就得點擊1塊圖片或是1條顏色比較亮的標題
然後它就會自動把妳連結過去某個網站…

1.因為不可能把所有文章都放在同一頁…會太擠…
   所以做連結把文章分散到其他地方。

2.當你點選標題或圖案被連結到新的頁面去看文章時...
   就當一篇500字的短文所必須佔據的面積...
   是新開啟的頁面總面積的70%好了...
   那你覺得剩下的30%扣除必須的東西以外會放什麼?

傻瓜!! 當然是廣告啊!!

假設一個頁面可以放下10張廣告圖片好了...
   又假設廣告全部都不重覆出現在其它頁面好了...
   當一個網站存放了100篇光是看標題就讓人想點進去的看的情況...
   那麼你來告訴我...10X100可以接多少廣告又可以收益多少?

3.創作出那些網路圖文的作者…收入的方式基本上有2種…
   一種是創作出來後網站給的一次性“稿費”
   一種是網站根據作者創作出來的圖文...
   根據遊客點擊的次數甚至是被分享出去的次數...
   而額外多次分配的"提成"或"獎金"。

而想讓自己創作的圖文被更多人點擊…
最簡單的一招就是在標題上…

譁眾取寵” 或 “誇大不實

比如剛剛說的什麼“幾億人都驚呆了”

或是…

他只是忘了做這件事 卻差點讓自己被告到破產

上面這個標題的文章…其實是在教人萬一遇到輕微車禍時…

哪怕對方說:沒事 只是小擦傷!

你也不能大意的就這麼直接離開現場…

因為萬一對方是刻意弄假車禍…而你離開了…

那妳就會變成肇事逃逸…

而對方就會開始獅子大開口跟妳要天價的賠償費…

妳不賠他就去告妳肇事逃逸。

文章的初衷是為了教人別上這種當吃了虧…是好事

但作者或網站編輯部怕這麼嚴肅的教學.....
若還來個正經八百的標題…

比如....

發生行車糾紛時記得報警備案

肯定是比不上他只是忘了做這件事 卻差點讓自己被告到破產

這樣的聳動標題...

因為能吸引人來點擊的次數.....
字標題將少字標題很多

而為什麼他們要把標題寫的那麼聳動

說穿了就一個字....

看到這裡.....
一切的前因後果就算不往上拉回去看那3點...
我相信該懂的都懂了吧?

回到正題…
到底三觀/觀念不合的兩個人…
是否就真的像那篇文說的一樣…
再愛都過不下去?
答案是 “緣份”
與彼此之間的羈絆或依賴
或要肉麻一點的說法就是 愛的程度
而不是三觀或是觀念....

觀念不同的人在相處時…
在個性上的摩擦與立場的衝突對立…
勢必要比同觀念的人來得更多…

但誰說觀念與個性上 “門當戶對” 的才是真愛?

在此感謝我的好兄弟 麻吉兔 於回應中的提醒...

是的...磨合

雖然說一開始就觀念相近的絕配該說是天賜良緣也好...

或說是天生一對也好....

對我而言....說穿了那就只是便宜行事....

是運氣好...

但因為雙方觀念相近而順利在一起...

會不會哪天有人進步更多....

相對的就覺得另一方停滯不前...

就好像當彼此觀念個性都相配的....

青年娶了一個美女後...

青年努力事業成為大老闆

美女盡心家庭成為黃臉婆

所以對於大老闆來說...
老婆就只是在自己青年時期配得上自己...
而現在她變成黃臉婆了至少就是在外觀上不合的人...
因此當年  對的人  現在變成錯的人..

所以他就該以所謂的三觀不合歪理...
來休掉一個蓬首垢面糟糠之妻...

另娶一個更襯得上自己大老闆身份的人?

找個/等個對的人...
基本上就是個自私且懦弱的想法

經不起現在的磨合...
如何在未來共患難...

在那篇文中用了許多正面形象的字句…

試圖讓讀者沉浸在一種特定的情境…

簡單來說就是讓人因為.....

文章中有很多正面意義的字句…

進而淺移默化的把文章本身也賦予了正面或是正確的形象…

什麼…懂妳啦 理解妳啦 契合啦 別委屈自己啦 琴瑟和鳴啦…

但其實這只是一種話術…
這都是女性愛聽的字眼...
為什麼作者要這麼做?

因為相較於男人而言....
女人更好騙一點.....
而且只要多了一個女性讀者認同了文章…
那麼她轉分享或是叫朋友去看的可能性更大....

而這將會帶來更多讀者來點擊…

說穿了…就是為了賺錢
而且還是選了針對女性喜好的感情牌這樣的套路...

證據在哪裡?

證據就在文章中所舉的例子…
完全把三觀不同的兩個人中的其中一個…
或乾脆是直接將兩個都設定成....不肯適應/配合/體恤配偶...
也完全沒有磨合想法的 渾蛋

只有渾蛋
才會因為配偶是個喜歡待在家而不喜歡旅行的人…
而產生不滿。

男人喜歡呆在家通常是為了省錢....而不是不喜歡旅行
女人則是因為考量其它因素而不喜歡旅行...比如孩子

只有渾蛋
才會因為配偶買了花來裝飾家裡而感到浪費錢所以
產生不滿。

通常會買花擺在家裡的都是女人...男人很少很少  

只有渾蛋
才會因為自己想過更好的生活而對配偶是個安貧樂業的人而產生不滿。

男人喜歡賺很多錢其實有很大因素是恐懼...
因為這社會給的壓力太大...因為世俗通常認定賺的錢多寡....
也代表著你這個男人的能力強不強...
尤其是買房子這項高單價的商品....通常不會有人要求女人買
其實要不是社會給的壓力太大.....男人才是真正喜歡安貧樂業的人...
而女人也不是就比較愛錢....
只是她們也被社會扭曲了....因為這社會給了她們很多必須花錢的理由
化妝品 包包 鞋子 保養品  整型...
而這...需要大量的金錢才能支付...
有本事的女人會自己賺....
沒本事的女人則會讓想上自己的男人賺..

只有渾蛋
才會因為配偶喜歡吃西餐跟買包包而跟配偶說 妳裝什麼裝 並產生不滿。

西餐就不說了...但買包包...難道有人想狡辯有些男人也喜歡買包包嗎
拜託...在物品當中....男人通常只有買鞋子會買超過實用的數量...

如果是我…我最多只會說奢侈品不是不能買…
但是要考量家裡的收支平衡。

話說完了…很多很長…
但我希望兄弟姐妹們都能懂也都能學到一件事…

在這個資訊大爆炸的網路時代…

資訊 情報 消息 說法 言論
甚至是圖片都可能是造假

所以不要太習慣把網路上看來的東西.......
毫不過濾與思考就直接順手帶進自己的人生與觀念中…

要知道對於上位者而言......
底下的人越笨就越容易掌控

所以像你我這樣的老百姓.......
未來肯定還會遇到一大串的洗腦愚民手法...

我們很難抵抗甚至是反擊....

但是我們可以假裝中招...
然後.....

全身而退

祝各位兄弟姐妹們未來....
都安好。

1465994627649.jpg 1465994627783.jpg 1465995385213.jpg 1465998079736.jpg 1465998399919.jpg

隨文奉送 "朋友失戀安慰打氣" 套圖5張

純手工自製歡迎自取...

另外如果有人要問什麼是FEG....

意思就是....

fuck every girl 幹死每個女孩

FEG兄弟會   會長-狼皇 敬上

評分

參與人數 5 +150 金幣 +300 +60 東方幣 +60 收起 理由
一步 + 20 + 100 + 10 + 10 會長來了 趕快問好 會長好~
年輕記憶 + 80 FEG兄弟會首發文
愛恨公子 + 10 FEG兄弟會會長.. 啥時創的
搖曳在風中 + 20 + 100 + 20 + 10 東方樂精品文章
赤犬 + 30 + 100 + 30 + 30 東方樂精品文章

查看全部評分

敢對我擺出敵意的…就是敵人!
而敵人必須幹掉!!
敢對我流出愛液的…就是愛人!!
而愛人也必須……
回復

6萬

8萬

從六品-布政司經歷

東方幣
女神幣
軍幣

2018新年快樂金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

好文好見解
感謝FEG會長分享

感謝你的留言回應…這沙發…還不賴吧 嗯?   發表於 2018-1-10 15:03
回復 支持 反對

3萬

正七品-知縣

東方幣
女神幣
軍幣

推廣達人開站東方樂徽章小狐丸金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章

大大的一席話立刻增加在下一甲子的功力

您過獎了…但仍感謝您對本文的認同  發表於 2018-1-10 15:10
回復 支持 反對

3萬

1萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣
謝謝分享

謝謝留言回應  發表於 2018-1-10 15:11
回復

46萬

10215萬

顧問

知識家 解答亭 版主

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章版主玉龍群組 - 花魁+華山勳章先鋒營一等目兵級勳章狀元

在網路看文章,有時後真不能苟同
有很多文章並沒有實用性,純粹筆者自主觀念
或許那些文章不是寫給我這個程度看的

何謂筆者筆下的三觀

世界觀、人生觀、價值觀

他們說的這三觀包含著多大的乾坤,這是你我都想像不到的

還要三觀契合!?是你?或是你?還是你?....能做得到嗎?

筆者把普普大眾都當成金字塔最頂端的人了

書讀得多本身不是錯誤的,充實了自己知的領域,探索未知的將來
但是以本身已知的領域,筆下卻編撰著、灌輸著知易行難的大道理

我是做不到筆者筆下的宏圖偉業,我僅能就本身的生活等值來過日子

理想人人有,我也想過上名流般夜夜笙歌的日子
可是!我明明現在還在租房子,每個月只領著22K

好!我要奮鬥!我要向上!但是大環境所製造給我們的

有錢者恆有錢而且更貪得無厭

22K我大不了更努力再掙個10K,但是!卻永遠趕不上物價

以前高高在上的台幹再也回不去了,現在只能淪為台奴,永遠為生活在奔波

二哥的回應常常能為我的文章…起到重點補充…甚至是填補遺漏之處…好一個 知易行難看到這四個字時 讓我虎軀一震 [/co...  發表於 2018-1-10 15:27
年輕的記憶,年老的回憶,諸事順其緣,輕鬆又自然。
回復 支持 反對

3萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章金雞報喜開站東方樂徽章

管他什麼觀不觀  結婚前什麼都觀  結婚後什麼都不觀了
"結婚"跟"在一起" 是完全不同概念的

小弟奉獻一句: 結婚靠衝動,離婚靠理智.....
試過才知道

不然都是屁
小小建議: 在一起就好了

你的建議個人覺得很實在...但我恐怕因為你這最後一根稻草而絕了結婚之念....  發表於 2018-1-10 19:01
回復 支持 反對

1萬

2萬

正八品-按察司知事

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章開站東方樂徽章金雞報喜

感謝狼皇分享  你說得太客氣了  這社會有更多人腦袋是裝排泄物的...

嗯...我後來自己看了幾次後也覺得鹽放太少....味道太淡了....所以這篇我又多加了點調味進去...哈哈哈哈哈  發表於 2018-1-10 19:02
回復 支持 反對

5萬

2萬

從六品-宣德郎

東方幣
女神幣
軍幣
狼皇大的精闢解析,感同身受
想到之前聽過的笑話,看來不只適用於職場,也適用於人生
小時候還沒上學時,以為大便是在屁股裡
上學讀了書後才知道,大便是在肚子裡
直到出了社會才明白,原來大便是裝在頭腦裡....

精闢是因為我也曾經被耍到在天空 划出一道無比華麗的愚蠢彩虹..此篇已於1/10下五19:00整..更新為更辛辣的版本不嫌嗆辣的話可以再讀一次   發表於 2018-1-10 19:05
回復 支持 反對

27萬

25萬

從四品-知府

東方幣
女神幣
軍幣

獅子群組 - 花魁+華山勳章狀元風流勳章狼友勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

總而言之, 言而總之, 就是愚民政策!!

可惜這世代太多人只長頭不長腦~~

謝狼皇大分享!!

想不到你專注的點在我後面順帶一提的事啊...看來以後有機會可以發一篇關於政治的文...應該跟你很有的聊  發表於 2018-1-10 19:09
有色無膽小色狼
回復 支持 反對

4萬

10萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章狼友勳章東方樂鐵粉徽章管理員金牛群組 - 花魁+華山勳章金雞報喜

什麼叫做磨合...磨久了就會合  

神兔一出 誰與爭鋒!! 這一記極大治癒術...簡直是神之美技...我已經把磨合兩字放進更新過的更嗆辣版本  發表於 2018-1-10 19:10
回復 支持 反對

正九品-九品筆帖式

東方幣
女神幣
軍幣
就是要試啊!
不然怎麼車庫停對車種!
等等小車庫怎麼停拖拉庫!

車庫與車? 嗯....非常獨樹一格的比喻!! 那我就不客氣的先抄起來囉(笑)  發表於 2018-1-10 19:13
回復 支持 反對

10萬

從五品-奉直大夫

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家推廣達人狼友勳章皮卡丘水瓶狗群組 - 花魁+華山勳章愛心聖誕老人

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色, 色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。
解釋:觀世音菩薩說 依『般若波羅密多心經』修行至高深的竟界時你能洞悉世間的ㄧ切人事物原來都是空的還能超渡ㄧ切的苦難 ,舍利子(佛 陀 的 十 大 弟 子 之 一 , 以 智 慧 通 達 稱 著):一切 的 色 相 , 它 的 本 質 都 是 空,因世間的一 切 事物都由 心生(或說經由人的意識)而 創 造 但當証悟空性的道理以後你就會體會:諸色相其實就等於是空,諸色相是經由人的觀感意識所產生所以ㄧ切的色它原本就是空的,反之亦然感受、思想、行為、意識,也是相同的道理。

心得:無法放空就隨他而去,時間會改變一切。

謝謝狼皇點評、臣惶恐、臣叩謝聖恩  發表於 2018-1-10 22:15
但回應你 金剛經 以經對經....好像也沒甚麼意義...所以我點評你用了3次以示誠意(笑)  發表於 2018-1-10 19:21
你叫我怎麼提得起興趣買食譜來看...甚至是努力的考上廚師資格...然後走進地溝油餐廳...開始面對並掙扎...我哪時才要同流合汙  發表於 2018-1-10 19:19
嗯....好吧...自從年長後開始理解 佛是真 教是假 後...我就對佛學無法產生興趣...就好像大家都用地溝油煮菜...  發表於 2018-1-10 19:17
生活含七成遊意
交友帶三分俠氣
回復 支持 反對

25萬

19萬

從四品-知府

東方幣
女神幣
軍幣

風流勳章狼友勳章

感謝分享

謝謝回應  發表於 2018-1-10 19:22
回復

5萬

2萬

從六品-宣德郎

東方幣
女神幣
軍幣
FEG會長萬歲!!

十文字集巴人 勾帶啊啊啊啊啊啊啊啊  發表於 2018-1-10 19:23
=一步一文字  十年為隼人=
回復 支持 反對

3萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣
感謝狼皇會長鞭辟入裡的精華分享,在下循著文章的脈絡深感慚愧,若不是狼大ㄧ語驚醒夢中人,可能傻傻地相信真有那麼一回事。涉世未深容易為情所困,謝謝大神們的提醒和分享!

我想學「如何牽妹子手」!  發表於 2018-1-11 02:14
你我有緣..我這裡還有些秘笈就便宜你了...(掏出 把脈神劍-如何牽妹子手 天山六癢掌-足爽贊助印製 蘭葩撫穴手-愛恨公子編譯  發表於 2018-1-10 19:30
哇~~你的頭頂冒出一道靈光啊..  發表於 2018-1-10 19:28
回復 支持 反對

23萬

8萬

從四品-朝議大夫

東方幣
女神幣
軍幣

金雞報喜開站東方樂徽章2018新年快樂

認真思考中......
唐詩三白首
回復 支持 反對

7萬

10萬

正六品-京縣知縣

東方幣
女神幣
軍幣

2018新年快樂龍雙魚狼友勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

頭腦打結..看來要再多看幾遍.才能融會貫通
回復 支持 反對

6萬

8萬

從六品-布政司經歷

東方幣
女神幣
軍幣

2018新年快樂金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

jacob306 發表於 2018-1-9 01:15
好文好見解
感謝FEG會長分享

沙發很舒服,
久久坐一次讓人身心舒暢
您的文其實讓人很有感地
回復 支持 反對

3萬

3萬

東方樂贊助俠客

掃地僧

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章金雞報喜

無謂貪嗔痴,焉知斷捨離

縱然經歷過貪嗔痴也不是人人能夠斷捨離…男兄亦是睿智之人…這十字簡短回應已是斷捨離的具體  發表於 2018-1-12 21:38
回復 支持 反對

1萬

禁止訪問

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家

回復 支持 反對