東方樂 - TW站

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2472|回復: 59

陳橋兵變~~~街角的祝福~~

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章東方樂鐵粉徽章狼友勳章管理員處女蛇豬金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章2018新年快樂龍天蠍論壇元老鼠牛虎兔

報告輔導長情人節可不可以不要讓我留守,我都已經『紅軍』了
面對輔導長犀利的眼神,我堅毅的望著他
『參一、參一,把留守名單給我』~~~輔導長大喊
五分鐘像是五個小時
『沒有新兵,留守三個人就好』~~~輔導長下令
轉頭對我說~~~休假去吧!!
千萬別搞出人命~~輔導長詭異的一抹微笑
謝輔導長~~~~這一聲洪亮有力,而且發自內心
拿著車票坐上了火車~~~
待會女友看到我一定會有很大的驚喜~~~~
原本已經跟他說了情人節要留守~~~
她還在電話的那頭撒嬌,要我下次放假要好好賠償她~~~~
坐了五個多小時的火車~~~~
出了火車站~~~附近花店買一束花~~她最喜歡的向日葵~~~
X!情人節的花真是TMD貴~~~~~
現在她應該還在上課吧!!
慢慢的走到她的租屋處在對面的小七等~~~~準備給她一個驚喜~~~
發了短訊~~『下課了沒』(當時只有智障型手機)
    她回~~『快下課了』
    我回~~『回家騎車小心安全,到家傳訊息給我,愛你喔』
    她回~~『,我也愛你』
此時,小七進來一個熟悉的身影,小曼---她的學姊,我的學妹
   『學長,耍浪漫捏,還買花』小曼說
   『沒有啦!情人節嘛!』我開心的回答
   『難怪晚上約她吃飯他不去』小曼笑笑的說
   『哈哈哈哈』我只能傻笑,心裡想著『他又不知道我來』
一個小時後,她像平常一樣出現在租屋門口~~~
唯一不同的是---旁邊多了一個男的~~~
X!連續劇的劇情被我遇見了~~~~~
那隻我想折斷的手~~就輕輕的摟著她的腰~~~~
等到她上樓後,3分鐘,簡訊來了
    『我回到家了』簡單的一句,我卻模糊了好久
    『我在你家樓下』我回
此時電話響了~~~~~
『你開玩笑的吧!』她在電話那頭輕鬆的說~~~
『你可以探頭看看』我平靜的回答
心裡想著剛才那個或許只是同學~~~~(XXX!我又習慣性欺騙自己了)
窗戶打開,一個看了四年一樣漂亮,但此時卻是既熟悉又陌生的面容出現在窗邊
拿著花對他揮揮手
她的臉上沒有喜悅,卻是滿臉的驚訝與皺眉~~~~~~
雖然只是一瞬間~~~但完全被我捕捉
上了樓~~~~
   『這是你喜歡的向日葵』我將花交給她
   『謝謝』她將花放在桌上
    她平常收到我的花,第一時間會直接拿去插花瓶,但我發現他唯
    一的花瓶已經有一束新鮮的向日葵了
   『不是沒放假嗎?』她問
   『拜託長官讓我放假,平常表現不錯,長官特准的,而且我好想
    你』我看著她回答
   她閃掉了我的眼神輕輕的一聲『喔!』
   『去吃飯吧!』我說
  『可是我晚上本來跟學姊約要吃飯,我先跟學姊取消』她輕輕的說
  『ok,我想學姐會理解的』我笑笑的說
    他撥了一通電話,相當簡短『晚上不吃飯,我男朋友來了』然後
    切斷電話
    『你本來跟哪個學姊約吃飯』我隨口一問
    『小曼學姊,你也認識阿』她回答我
     一道閃電打進我的腦裡轟隆轟隆~~~~
     看來有些事情該說明白了~~~~~~
    『剛才送你回來的哪個男的是誰?』我淡淡的問
    『我四點就到了』我接著說
    『只是一起修課的同學』她鎮定的說
    『同學會摟你的腰?會送你回租屋處?』我還是淡淡的
     『他只是比較有話聊的同學,剛好順路』她提高了音量
     『應該不是你們班的!我沒見過他』我企圖找一個合理的思緒
     『不是!是XX系的』他淡淡的說
      『什麼名子阿?我認識他們大四的學長阿波,改天認識一下』
       我故作輕鬆的說
       『你想幹麻阿?』他再次提高音量
    『跟我女朋友那麼有話聊,我想認識一下阿!』我企圖以詼諧的
     方式帶過
     『你無聊喔!神經病,就跟你說一個朋友,你在想什麼?』她
      生氣的說
      說真的她生氣起來也滿可愛的~~~~~~~
     『等等去吃貴族世家,好嗎?』我試圖轉移話題,選擇相信
     『不要,我心情不好吃不下了!』她語氣帶點不悅
    『好,那我們出去逛逛,我們好久沒有一起去逛夜市了』她最喜
     歡的休閒活動就是逛夜市
    『你回去吧!我沒有心情』她淡淡的說
我走到她身邊想抱抱她,她順勢站起來,往廁所走~~~~~~
五分鐘她還沒出來廁所也沒聲音,我擔心了!正想去敲敲門
此時,她的手機響了,她匆忙從廁所出來,接起了電話,往陽台走~~
只聽到微微的聲音說到『你幹麻打來…………』
接完電話進來,我看著她,等她說些什麼~~~~~
『你回去吧!我被你質疑,我現在心情很差』她說
我心裡想(X!心情差的應該是我吧!)
『讓我在這裡陪你啦!我不吵你』我說
『你…回…去…』她斬釘截鐵的說
『你不回去那我就走』她又補了一句
『好!我走,你記得吃飯』我帶著無法形容的悲傷離開
走出一樓大門,轉頭看到她在陽台看著我~~~
我想我是真的誤會他,惹她生氣了~~~~~
到了車站,想想不對,或許明天他氣就消了~~~~~
再待一晚,明天再走好了~~~~~
一個轉念,找個附近的旅館,記得他家附近有一家~~~~
走過去不遠,但要小心別被她看到了~~~
畢竟,她氣還沒消~~~~~~
從火車站出來,走到轉角下意識的看了對面三樓陽台,沒有她的身影
但卻在樓下看到一對情侶在擁抱,本也不以為意~~~~
但面對我的男生,好眼熟~~~~
背對我的女生,好熟悉~~~~
『應該不是她』我心裡安慰自己~~~
女的看起來好像在安撫男的~~~~
此時,兩人分開要上摩托車,那一個轉身~~~
也是我感情的轉身~~~~
我不知道怎麼走到車站~~~
更不知道怎麼買車票坐車回高雄的~~~~~~
兩天後,我接到她的分手電話~~~~
我沒有多說什麼,只有祝他幸福~~~
五年的感情~~~分手只用了不到五分鐘~~~~~~
同梯的弟兄知道了告誡我『你還有一個禮拜就退伍了,不要亂來』
我大笑了三聲~~~~~~
一個禮拜後,我拿到退伍令~~~~~~
有人問我~~你不難過嗎??
我想我是傷到忘記難過了~~~~~~
多年以後,聽到了一首讓我又回憶起的歌~~~~

戴佩妮~~~街角的祝福

多少個秋 多少個冬 我幾乎快要被治癒好
但還是會只因為一個重覆的話題 就無心自擾

也曾想過 若真遇見 我們應該如何是好
我想我還是會還站在某一個街角 不讓你看到

*只因為我不想打擾 只因為怕你解釋不了
 只因為現在你的眼睛裡 她比我還重要

#我只好假裝我看不到 看不到你和她在對街擁抱
 你的快樂 我可以感受得到 這樣的見面方式對誰都好
 我只好假裝我聽不到 聽不到別人口中的她好不好
 再不想問 也不想被通知到 反正你的世界我管不了

若不想問 若不想被通知到 就把祝福 留在街角

評分

參與人數 3 +80 金幣 +220 +40 收起 理由
愛恨公子 + 60 + 10 狼皇偷懶,愛恨代替加分
狼皇 + 20 + 100 通常看女體才會硬..但這文讓我拳頭都硬了...
麻吉兔 + 60 + 60 + 30 寫得真好 看完都想飆淚了

查看全部評分

擅長生物繁殖學,專攻雌性哺乳動物;專研大型哺動物
回復

1201萬

6萬

顧問

心情版 - 版主

東方幣
女神幣
軍幣

版主金雞報喜兔獅子

ID有點兒狂  頭像有點兒帥 文章讓我拳頭有點兒硬

戀愛像吃自助餐...

喜歡吃滷蛋......撈

肉燥聞起來好香....勺

雞腿烤的顏色真棒....夾

菜都自己弄來的得先檢討自己

滷蛋沒入味....練眼力將第一印象的美好打個折

肉燥的油蔥花其實是小蟑螂......過程中再美好也得多觀察細節

烤雞腿根本沒烤熟裡面還生的......多看A片多捧場外面的姊妹提升因為美色而遮眼的抗性

飯是每一天都要吃的..............但總不會哪天吃了顆老鼠屎後就再也不吃飯了

所以說穿了...

再怎樣...不過就是一餐飯

太習慣了幸福要沉浸於悲傷
敢對我擺出敵意的…就是敵人!
而敵人必須幹掉!!
敢對我流出愛液的…就是愛人!!
而愛人也必須……
回復 支持 2 反對 0

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章東方樂鐵粉徽章狼友勳章管理員處女蛇豬金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章2018新年快樂龍天蠍論壇元老鼠牛虎兔

雪月公子 發表於 2017-2-19 20:45
拍拍…
只有祝他幸福~~~~

失去一個女生~~~不能再失去風度~~

不然我就失去太多了
回復 支持 1 反對 0

27萬

5萬

御命授巡

浮腫痛笑年

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章活力之星2018新年快樂天秤虎金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章狀元狼友勳章皮卡丘風流勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

不打擾,是無名大的溫柔...(拍肩鼓勵)
回復 支持 反對

12萬

4萬

從五品-知州

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章活力之星皮卡丘貓咪2018新年快樂金牛天秤射手摩羯鼠兔龍雞金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章先鋒營二等目兵級勳章金鼠送財

"五年的感情~~~分手只用了不到五分鐘 " 唉往事真的不堪回首啊...
男生也許會愉吃但不容易放下
但女生大部份吃了就是難回頭了
讓時間忘掉一切吧!!
無名..寫出來應就是己經釋懷了
恭喜無名了

謝謝分享!!
回復 支持 反對

97萬

213115萬

總監

東方樂總站 管理員

東方幣
女神幣
軍幣

版主玉龍黑崎一護群組 - 花魁+華山勳章防疫口罩虎徽章先鋒營精英勳章狀元2024龍年勳章

習慣被拒絕的人會先拒絕....
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

perfume1111 發表於 2017-2-19 18:16
不打擾,是無名大的溫柔...(拍肩鼓勵)
感謝p大的鼓勵~~~~

我不知道是不是溫柔~~~

只是離開的心,無須多說~~~
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

風清揚 發表於 2017-2-19 22:07
"五年的感情~~~分手只用了不到五分鐘 " 唉往事真的不堪回首啊...
男生也許會愉吃但不容易放下
但女生大部份 ...
風大~~~早已經釋懷~~

我是無可救藥的樂觀~~~~

只是聽到這首歌~~~會稍微刺了一下~~~
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

愛恨公子 發表於 2017-2-19 23:01
習慣被拒絕的人會先拒絕....
主公~~~這句有點難懂~~

書讀的不夠多

感謝主公欣賞

感謝P大點醒  發表於 2017-2-20 17:53
這好像是康康的歌「妳不愛我」的歌詞...。 早期失戀時很喜歡這首...(泣)  發表於 2017-2-20 08:28
回復 支持 反對

7萬

1萬

正六品-京縣知縣

東方幣
女神幣
軍幣

金雞報喜開站東方樂徽章巨蟹雙魚風流勳章

感謝天地大大的分享~  看是瀟灑的轉身 卻是一道深沉的傷疤,
傷心的回憶 就讓他成為成長的養分吧
回復 支持 反對

3萬

7萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章摩羯金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章2018新年快樂

驚喜往往會變成驚訝!!!
我懂得...
回復 支持 反對

1萬

從八品-國子監典簿

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章金雞報喜

是因為真的愛吧
所以不願意難堪的收場
心很真
痛也很真~
我們都在尋找個暫時卸下面具的角落~
回復 支持 反對

3萬

699萬

總監

工程師

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章管理員金雞報喜

無名大大  好感傷阿
回復 支持 反對

97萬

213115萬

總監

東方樂總站 管理員

東方幣
女神幣
軍幣

版主玉龍黑崎一護群組 - 花魁+華山勳章防疫口罩虎徽章先鋒營精英勳章狀元2024龍年勳章

天地無名 發表於 2017-2-19 23:35
主公~~~這句有點難懂~~

書讀的不夠多

這是一首歌

回復 支持 反對

27萬

5萬

御命授巡

浮腫痛笑年

東方幣
女神幣
軍幣

樂玩家開站東方樂徽章活力之星2018新年快樂天秤虎金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章狀元狼友勳章皮卡丘風流勳章金鼠送財防疫口罩虎徽章金兔搗藥勳章

天地無名 發表於 2017-2-19 23:26
感謝p大的鼓勵~~~~

我不知道是不是溫柔~~~

希望無名大已經釋懷,加油!
回復 支持 反對

3萬

從七品-內閣中書

東方幣
女神幣
軍幣

群組 - 花魁+華山勳章金雞報喜開站東方樂徽章

看完 我濕了...是眼眶...
啊.....多麼痛的領悟....妳曾是我的全部....(莫名想起這歌詞)

當年我喜歡的女子,跟我訴說她正陷入一段"有婦之夫"的感情....

年輕的我,只是默默的用摩托車載著她,從板橋騎到三芝鄉再過去的白沙灣....

企圖想讓她暫時忘記煩惱,還有我陪她....同時,我的初吻,也在那天獻給她了....

第二天,一切又回復原本的樣子,,,,,

我才了解.....她終究不屬於我,

年輕的男孩,正開始蛻變成男人....
回復 支持 反對

1萬

1萬

正八品-按察司知事

東方幣
女神幣
軍幣

開站東方樂徽章金雞報喜群組 - 花魁+華山勳章愛心聖誕老人2018新年快樂

無名大  秀秀
下一個會更好
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

愛恨公子 發表於 2017-2-20 00:42
這是一首歌
[youtube]Sx_jbBOUkP8[/youtube]

感謝主公~~~

最後一句點醒了我~~~~~

""一直以為我是後衛,原來只是那後備
""
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

光軍 發表於 2017-2-19 23:55
驚喜往往會變成驚訝!!!
我懂得...
光軍哥,心有戚戚焉

從此以後,我再也不製造驚喜了~~~~

我討厭驚喜~~~~
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

北區風眼 發表於 2017-2-20 00:12
是因為真的愛吧
所以不願意難堪的收場
心很真
痛~~~

痛到一種麻痺~~~
回復 支持 反對

6萬

13萬

御命授巡

總版管理員

東方幣
女神幣
軍幣

想自由的鳥 發表於 2017-2-20 09:34
看完 我濕了...是眼眶...
啊.....多麼痛的領悟....妳曾是我的全部....(莫名想起這歌詞)
...
我想每個男孩都要經過蛻變~~~

感謝考驗我們的人~~~

因為她們讓男孩成長~~~~

男孩想追求一切事物讓它屬於自己~~~

男人追求屬於自己的事物~~~~~

我想這是兩者的不同
回復 支持 反對